永利官网误乐域
位置岳成律师事务所 > 中文 > 在线法律咨询 > 待处理法律咨询 >

有关民间地皮交流的经济争议

  律师您好。
  我的状况是如许的。我家有一块地皮,村委会征用并出租给某投资人下经济作物试验田,根据村委会的意义,被租用地皮的家庭可得1000元/亩的房钱。因为我家要继承耕用地皮,以是不同意出租,最初经村委会和谐,应用张某家的地皮和我家地皮停止交流。结果是:我家和张某家签署一个换天和谈,内容大抵意义为:我家耕用张某家的地皮,张某家得到响应地皮的租用金,换天限期为18年。同时和谈中说明,若是正在换天时期,发作地皮被当局征用的状况,地皮出售所得的一次性赔偿款将由我家所有,同时,我家和张某家的换天生意业务停止。
  问题是:我家和张某家的换天和谈是两边自行签署的,固然经村委会和谐,然则都是口头和谐,和谈上没有评判人。我想问:如今当局实的征用土地了,张某家狡赖,这个民间换天和谈,能有法律效力吗?能够作为重要证据吗?若是经法律路子处理,效果如何,我胜利的机率有多大?
  感谢。
  律师解答:
  题目:永利总站 线路检测
  律师您好。 我的状况是如许的。我家有一块地皮,村委会征用并出租给某投资人下经济作物试验田,根据村委会的意义,被租用地皮的家庭可得1000元/亩的房钱。因为我家要继承耕用地皮,以是不同意出租,最初经村委会和谐,应用张某家的地皮和我家地皮停止交流。结果是:我家和张某家签署一个换天和谈,内容大抵意义为:我家耕用张某家的地皮,张某家得到响应地皮的租用金,换天限期为18年。同时和谈中说明,若是正在换天时期,发作地皮被当局征用的状况,地皮出售所得的一次性赔偿款将由我家所有,同时,我家和张某家的换天生意业务停止。 问题是:我家和张某家的换天和谈是两边自行签署的,固然经村委会和谐,然则都是口头和谐,和谈上没有评判人。我想问:如今当局实的征用土地了,张某家狡赖,这个民间换天和谈,能有法律效力吗?能够作为重要证据吗?若是经法律路子处理,效果如何,我胜利的机率有多大? 感谢。
  回覆:
  1、 法律对民事主体间签署的条约是予以珍爱的,但条件是不克不及违背法律禁止性划定。您和张家签署的换天和谈,虽没有书面和谈,但若是两边之间曾经根据此内容推行,则能够认定为两边有此和谈内容。但需明白的一点是,因为没有书面和谈,没法关于征地赔偿方面和换天限期等内容停止明白,若是涉诉会有风险。
  2、 关于成功率的题目,本所以为,诉讼胜负的关键在于举证责任,但若是您没有有益证据证实您的主张,则败诉风险很大。

顶部征询微疑二维码底部澳门永利yl23411.com
扫描二维码存眷更多精彩内容
永利官网误乐域